Соус из авокадо
Рецепт низкокалорийного соуса из авокадо и нежирной сметаны для салатов и горячих блюд.
Ингредиенты:(На 2 порции)
|
Способ приготовления соуса из авокадо:
1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и размять мякоть до состояния мусса.
2. В блендере смешать сметану, лук, острый соус и мусс из авокадо, постепенно вводя каждый новый ингредиент.
3. Подавать с кукурузными чипсами и свежими овощами.
4. Соус из авокадо готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1/4 стакана: |
Здоровый факт:
За темно-зеленую пупырчатую кожуру авокадо называют
«аллигаторовой грушей». Этот фрукт является хорошим
источником мононенасыщенных жиров, а также лютеина
и антиоксидантов для защиты зрения. Соус из авокадо –
отличная заправка для салатных миксов и подлива
для блюд из рыбы и мяса.
|