Английский суп с мидиями
Рецепт английского овощного супа с мидиями с пониженным содержанием жиров и холестерина.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления английского супа с мидиями:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 4 л воды. Добавить мидии и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на слабом огне около 10 минут до раскрытия раковин. Раковины, которые остались закрытыми, нужно удалить из бульона.
- Процедить 4 стакана бульона из мидий через сито с бумажным полотенцем. Затем к бульону добавить 2 1/2 стакана воды.
- Нарезанный бекон обжарить до золотистого цвета в кастрюле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- К жиру бекона, оставшемуся в кастрюле, добавить нашинкованные лук, морковь и сельдерей и пассировать в течение 9¬–10 минут, периодически помешивая.
- Мидии вытащить из раковин.
- В овощи добавить муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно добавить бульон из мидий.
- Добавить картофель и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 12 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить молоко, мидии, 1/8 ч. ложки перца и обжаренный бекон. Довести до кипения, но не кипятить.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Английский суп с мидиями готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
В 100 г мидий всего 50 ккал, их мясо почти не содержит
углеводов, но богато витаминами В и Е, полиненасыщенными кислотами омега-3, йодом, кальцием и магнием. По количеству белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. |
Создано по материалам:
Delish.com