Суп рисовый протертый молочный
Рецепт слизистого супа из риса при заболеваниях органов пищеварения.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления супа рисового протертого молочного:
- Первый вариант: подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть через сито.
- Второй вариант: подготовленный рис промыть, просушить, смолоть и отварить.
- Молоко подогреть, не доводя до кипения.
- В протертую массу добавить горячее молоко, сахар, довести до кипения.
- При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.
- Суп рисовый протертый молочный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 62,7 ккал
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 9,3 г
Белки: 2 г
Клетчатка: 0,5 г
Холестерин: 7 мг
Натрий: 83 мг
Витамин А: 7%*
Витамин В1: 1,3%*
Витамин В2: 3,9%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 0,8%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин Н: 2,8%*
Холин: 2,1%*
Железо: 0,6%*
Кальций: 5,6%*
Фосфор: 6%*
Молибден: 6%*
Хлор: 14,9%
*% – процент дневной нормы
|
Здоровый факт
Рис отлично переваривается, содержит много крахмала (71%)
|
Источник:
Эксмо