Маффины из тыквы со сливочным сыром

Рецепт воздушных маффинов из тыквы с отрубями и сливочным сыром к завтраку для детей 1–3 лет.


Ингредиенты:

На 12 порций

  • 200 г мягкого сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана рафинированного сахарного песка
  • 1 – 1 1/2 стакана отрубей
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы

Способ приготовления маффинов из тыквы со сливочным сыром:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
  2. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, яйцо и 1/4 стакана рафинированного сахарного песка.
  3. Соединить в большой миске молоко и отруби, оставить на 5 минут.
  4. Добавить растительное масло, яйцо, 1/2 стакана рафинированного сахарного песка и 2 ст. ложки неочищенного (коричневого) сахарного песка.
  5. Добавить сметану, натертую мякоть тыквы и хорошо перемешать.
  6. В центр смеси добавить муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешать.
  7. Разложить тыквенную смесь в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 высоты.
  8. Сверху в каждую формочку выложить по 1 ст. ложке смеси из сливочного сыра и яйца.
  9. Запекать в духовке при 190 градусах Цельсия около 20 минут.
  10.  Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в течение 15 минут.
  11. Маффины из тыквы со сливочным сыром готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 190,6 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 23,5 г
Пищевые волокна: 4 г
Бета-каротин: 0,3 мг
Медь: 38,3 мкг
Кобальт: 1,3 мкг
Витамин А: 0,125 мг
Витамин В2: 0,175 мг
Витамин В9: 3,25 мкг
Витамин В12: 0,15 мкг
Витамин РР: 23,7 мг
Витамин Е: 2,5 мг
Холин: 34,7 мг
Кальций: 154,4 мг
Фосфор: 191,5 мг
Цинк: 0,6 мг

 
 
Здоровый факт:
Сливочный сыр на 1/3 состоит из белков, на 1/3 из жиров, на 1/3
из воды и сохраняет все ценные свойства исходного продукта в
концентрированном виде. Так, в 100 г сыра витаминов, протеинов,
жиров и микроэлементов содержится столько же,
сколько в 1,25 л молока.
 
 



 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Kidscooking.about.com

Новые статьи

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.