Бланманже творожное

Бланманже творожное Бланманже творожное
Бланманже творожное

Рецепт желе из творога с консервированными фруктами для детского и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 350 г творога
  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара-песка
  • 15 г желатина
  • Консервированные фрукты по вкусу (ананасы, персики)

 

Бланманже творожное

Способ приготовления бланманже творожного:

  1. Протереть творог сквозь сито или размять в ступке. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной. 
  2. Замочить желатин в 50 мл теплого молока, оставить до набухания на 15–20 минут.
  3. Оставшееся молоко (50 мл) нагреть, но не доводить до кипения, затем влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, все перемешать. 
  4. Нарезать консервированные фрукты по желанию.
  5. Перемешать творог с фруктами и желатином, разлить по небольшим формочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 94,8 ккал
Жиры: 3,7 г
Белки: 6,2 г
Углеводы: 8,5 г
Клетчатка: 1 г
Витамин А: 3,6%*
Бета-каротин: 0,9%*
Витамин В1: 2,3%*
Витамин В2: 4,9%*
Натрий: 27,5 г
Кальций: 5,5%*
Магний: 4,4%*
Холин: 6,5%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Бланманже – классический десерт французской кухни. Это
желе готовят на сливках, молоке, твороге, миндальном
молоке – измельченной смеси миндаля с водой. В старинных
рецептах  бланманже загущали рисовым, кукурузным или
картофельным крахмалом, сегодня, как правило, для этой
цели применяют желатин. Наполнителем желе могут быть
молотые орехи, свежие, засахаренные, консервированные
ягоды и фрукты, ром, ликер.

 

 

Источник:
Facebook.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие deliciousmagazine.co.uk

Новые статьи

  • Нелакомый кусочек: что приводит к обострению панкреатита

    Неправильное питание – одна из причин развития панкреатита, тяжелого и опасного заболевания, которое может погубить больного.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 11

    Диета № 11 имеет умеренно повышенную калорийность рациона, поскольку рекомендуется в восстановительный период после ряда заболеваний и травм.

  • Диетический стол № 10Г (Гипонатриевая диета)

    Диета № 10Г оказывает щадящее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Назначается при симптоматической артериальной гипертензии, гипертонической болезни.

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.