Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое Суфле творожное паровое
Суфле творожное паровое

Рецепт легкого десертного блюда из творога для детского и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 440 г творога
  • 2 яйца
  • 320 г молока
  • 30 г муки
  • 20 г масла сливочного 

 

Суфле творожное паровое

Способ приготовления суфле творожного парового:

  1. Муку подсушить в духовке до светло-желтого цвета и охладить.
  2. Отделить 40 г молока, всыпать в него подсушенную муку, размешать.
  3. Вскипятить 120 г молока, непрерывно помешивая, влить в него молоко с мукой, прокипятить, заправить маслом, охладить.
  4. Творог растереть с оставшимся молоком и желтками. Добавить приготовленный соус, повторно растереть.
  5. Взбить белки, осторожно ввести их в получившуюся массу.
  6. Формочки смазать, выложить в них готовую массу, поставить на паровую баню и довести до готовности (около 15–20 минут).
  7. Суфле творожное паровое готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 904 ккал
Жиры: 25,4 г
Белки: 99 г
Углеводы: 43,3 г
Кальций: 923,2 мг
Холин: 389 мг
Фосфор: 1 293 мг
Селен: 82,1 мкг
Витамин Н: 29,8 мкг
Витамин РР: 23,8 мг
Витамин В12: 1,3 мкг

 
 
Здоровый факт:
Отсутствие в этом блюде пищевых волокон, высокая белковая
ценность и умеренная жирность делают его подходящим для всех
диет, которые требуют механического щажения органов
пищеварения. Особенно это блюдо подойдет пожилым людям.

 

Следуя пунктам 1–3 этого рецепта, можно приготовить
популярный соус «Бешамель».

 

 

Источник:
Lib.rus.ec

В материале использованы фотографии, принадлежащие learninghowtocook.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

  • Диетический стол № 4В

    Диета № 4В является переходом от диеты № 4Б к обычному питанию. Показана в период выздоровления после обострений хронических либо после острых заболеваний кишечника.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

  • Диетический стол № 4А

    Диета № 4А направлена на уменьшение бродильных процессов в кишечнике. Является высокобелковой, максимально ограничивает углеводы, обеспечивает щажение ЖКТ.

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?

Гид по солнцу: как выбрать крем от загара?

Солнцезащитный крем – средство первой необходимости в теплое время года. Как его выбирать, чтобы обеспечить коже эффективную защиту?

Эпиляция: методы и их особенности

  Эпиляция – это процедура по удалению волос на длительный срок посредством разрушения волосяных луковиц с помощью различных технологий. Какие методы эпиляции существуют и в чем их особенности?