Сладости и индейка утомляют организм

Подготовлено:

Как выяснили ученые, существуют продукты, снижающие бодрость и работоспособность человека.

Сладости и индейка утомляют организм

 

Американские ученые заявили, что ряд продуктов, активно употребляемых сегодня, вызывают утомление. На первом месте среди продуктов, заставляющих нас чувствовать себя сонными и разбитыми, находится алкоголь. Второе место ученые отдали сладостям, которые повышают уровень глюкозы в крови и также способствуют ощущению усталости.

На третьем месте неожиданно оказалась индейка. Как выяснили исследователи, в ней содержатся белки, которые мешают нам эффективно работать. Утомляемость организма повышают также изделия из белой пшеничной муки, например выпечка и макароны. Изменения концентрации глюкозы в крови также вызывает чувство усталости, так как резкий прилив энергии сменяется столь же внезапным упадком сил. Кроме того, мешает высокой работоспособности и жареная еда: для того чтобы ее переварить, требуется слишком много времени, а кроме того, она негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Источник:
Meddaily.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Энергетические напитки: польза или вред?

Россия переживает очередной бум продаж энергетиков. Основные потребители чудо напитков: студенты, трудоголики и вахтовики, спортсмены и «клубная» молодежь.

Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Псориаз

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.