Свекла под молочным соусом

Рецепт закуски из свеклы под молочным соусом для рациона пожилых людей.


 

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 500 г свеклы
  • 100 мл молока
  • 25 г растительного масла
  • 15 г муки
  • Соль, сахар, лимонная кислота на кончике ножа

 

Свекла под молочным соусом

Способ приготовления свеклы под молочным соусом:

  1. Свеклу вымыть, почистить, отварить.
  2. Охладить свеклу и натереть на крупной терке.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и кипящее молоко, перемешать.
  4. К соусу добавить свеклу, посолить, добавить сахар, перемешать и вскипятить.
  5. В конце приготовления добавить растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
  6. Свекла под молочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 100 ккал
Жиры: 5,5 г
Белки: 2,3 г
Углеводы: 10,3 г
Холестерин: 4 мг
Железо: 0,8 мг
Натрий: 61 мг
Калий: 165 мг
Кальций: 44 мг
Витамин А: 13,2 мкг
Витамин С: 8 мг
Витамин В1: 0,025 мг

 
 
Здоровый факт:
Свекла и блюда из нее рекомендованы к включению в диеты при заболеваниях ЖКТ, гепатите, панкреатите, нарушениях кровообращения, сахарном диабете и ожирении. При болезнях почек свеклу следует готовить без соли.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shawnlankton.com

Новые статьи

Форумы

Псориаз

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Диабетическая стопа: как избежать осложнений?

У людей, больных сахарным диабетом, повышенный сахар в крови вызывает серьезные осложнения, включая проблемы со стопами. Как их избежать?

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.