E966 Лактитол (лактит)


Описание добавки:

Искусственный подсластитель, улучшающий консистенцию, не вызывает кариеса.

Класс:

Заменители сахара

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу. При чрезмерном потреблении оказывает слабительное действие.

Применение:

Выпечка, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Хочу купить подарочные корзины для своих коллег, где возможно заказать в Москве с доставкой

Хочу купить подарочные корзины для своих коллег, где возможно заказать в Москве с доставкой?

Нужно установить буронабивные сваи, какие организации в Санкт-Петербурге работают в данном направлении

Нужно установить буронабивные сваи, какие организации в Санкт-Петербурге работают в данном направлении?

Попали в небольшую аварию, нужен кузовной ремонт, куда лучше обратиться в Воронеже

Попали в небольшую аварию, нужен кузовной ремонт, куда лучше обратиться в Воронеже?

Нужно произвести ремонт промышленного оборудования для ресторана, куда можно обратиться в Казани

Нужно произвести ремонт промышленного оборудования для ресторана, куда можно обратиться в Казани?