Энциклопедии
Розовый лишай
Розовый лишай – это кожное заболевание, при котором на коже появляются розовые шелушащиеся пятна.
Разноцветный лишай
Иногда кожа приобретает неровный оттенок – на ней появляются коричневые пятна. Одной из причин может быть грибковое заболевание.
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
Сельдерей
Сельдерей – овощная культура, которая долгое время использовалась как декоративная и лекарственная. С XV–XVI веков люди начали употреблять сельдерей в пищу. Все части этого растения сегодня считаются съедобными. Широко известны три вида культурного сельдерея: листовой, черешковый, корневой.
Кинза
Кинза, или кориандр, – издавна известная пряность и ценный источник витаминов. Как используют кинзу в кулинарии и народной медицине?
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.