Энциклопедии
![](/upload/media_files/00/63/15/6315.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Чай
Чай – это напиток без калорий, абсолютно натуральный и богатый фтором. Согласно статистике, по количеству употребления с чаем может сравниться лишь обычная питьевая вода.
![](/upload/media_files/00/63/13/6313.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Сельдерей
Сельдерей – овощная культура, которая долгое время использовалась как декоративная и лекарственная. С XV–XVI веков люди начали употреблять сельдерей в пищу. Все части этого растения сегодня считаются съедобными. Широко известны три вида культурного сельдерея: листовой, черешковый, корневой.
![](/upload/media_files/02/46/65/24665.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Кандидоз кожи
Кандидоз кожи – это воспалительное грибковое заболевание кожи, вызываемое дрожжевыми грибами рода кандида.
![](/upload/media_files/02/36/67/23667.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Дыня
Какое растение одновременно «состоит в родстве» с тыквой, огурцом и ягодами? Ответ: дыня. И это не единственное ее уникальное свойство.
![](/upload/media_files/02/34/47/23447.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
![](/upload/media_files/00/63/21/6321.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1719674537)
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.