Нежирные молочные продукты снижают риск инсульта

Подготовлено:

Как выяснили в ходе 10-летнего исследования шведские ученые, молоко и йогурты с низким содержанием жира помогут избежать инсульта.

Исследователи из Каролинского университета провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие около 75 000 человек в возрасте от 45 до 83 лет. В начале проекта все мужчины и женщины были относительно здоровы и не страдали какими-либо сердечно-сосудистыми недугами. Их попросили рассказать в специальных анкетах о том, какую пищу и напитки они предпочитают, какой системы питания придерживаются.

В течение десятилетия за здоровьем участников проекта велось пристальное наблюдение. Было диагностировано 4089 инсультов, 1680 из них пришлись на долю женщин и 2409 случились с мужчинами. Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что те, кто регулярно употреблял молочные продукты с низким уровнем жирности, на 12% реже страдали от инсульта.

Положительный эффект, который оказывают нежирные молочные продукты, исследователи объясняют витаминами и минеральными веществами, такими как кальций, магний, калий витамин D, содержащимися в этих продуктах и благотворно влияющими на кровяное давление.

Источник:
Medicinform.net

Новые статьи

все статьи

Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме

Как восстановить форму живота после родов? Предлагаем три способа возвращения былой стройности.

Правила выбора молочной смеси для младенца

Что надо знать о заменителях грудного молока, чтобы обеспечить малышу условия для полноценного развития?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.