Брокколи, запеченная с сыром
Рецепт запеканки из брокколи с сыром и молочно-сливочной подливой для питания детей 1–3 лет.
Ингредиенты:На 4–5 порций
|
|
Способ приготовления брокколи, запеченной с сыром:
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг.
- На среднем огне в небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Помешивая, готовить около 2 минут.
- Тонкой струйкой влить немного молока. Постоянно помешивая, готовить, пока смесь не станет однородной, затем добавить оставшееся молоко и довести до кипения.
- Уменьшить температуру, добавить лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Периодически помешивая, держать на огне несколько минут.
- Добавить в соус сыр «Чеддер» и, помешивая, готовить, пока сыр не расплавится.
- Добавить сливки.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее брокколи, рубленый лук и залить соусом.
- В блендере смешать чеснок и хлеб, чтобы получились крошки, добавить пармезан и смешать еще раз. Посолить, поперчить.
- Посыпать брокколи хлебными крошками с чесноком и пармезаном.
- Запечь в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Брокколи, запеченная с сыром, готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
*процент дневной нормы |
Здоровый факт:
|