E425 Конджак


Описание добавки:

Конджаковую камедь добывают из клубней растения «чертов язык», растущего в Японии.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

Противопоказания:

Боли в животе, проблемы с желудком. Замедляет усвоение пищи.

Применение:

Супы, соус, джем, майонез, леденцы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Сухость во рту: в чем причина и как от нее избавиться?

    Каждый десятый пациент стоматологических клиник жалуется на сухость во рту. Однако причинами нехватки слюны могут быть не только проблемы в ротовой полости.

  • Возраст здоровья мужчины: рекомендуемое медицинское наблюдение в 25, 30 и 40+

    Если вовремя и регулярно обращаться к врачу, то сохранить богатырское здоровье мужчине не составит труда до глубокой старости.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Бетономешалки в Минске

Кто занимается продажей бетономешалок в Минске? https://antre.by/

Сонник

Порекомендуйте хороший сонник

Хочу купить зимние угги для всей семьи, откуда вы бы посоветовали заказывать

Хочу купить зимние угги для всей семьи, откуда вы бы посоветовали заказывать? 

Хочу сдать свою квартиру в Рязани, через какие сервисы это сделать

Хочу сдать свою квартиру в Рязани, через какие сервисы это сделать?