Маффины из тыквы со сливочным сыром
Рецепт воздушных маффинов из тыквы с отрубями и сливочным сыром к завтраку для детей 1–3 лет.
Ингредиенты:На 12 порций
|
|
Способ приготовления маффинов из тыквы со сливочным сыром:
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
- Смешать в небольшой миске сливочный сыр, яйцо и 1/4 стакана рафинированного сахарного песка.
- Соединить в большой миске молоко и отруби, оставить на 5 минут.
- Добавить растительное масло, яйцо, 1/2 стакана рафинированного сахарного песка и 2 ст. ложки неочищенного (коричневого) сахарного песка.
- Добавить сметану, натертую мякоть тыквы и хорошо перемешать.
- В центр смеси добавить муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешать.
- Разложить тыквенную смесь в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 высоты.
- Сверху в каждую формочку выложить по 1 ст. ложке смеси из сливочного сыра и яйца.
- Запекать в духовке при 190 градусах Цельсия около 20 минут.
- Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в течение 15 минут.
- Маффины из тыквы со сливочным сыром готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Сливочный сыр на 1/3 состоит из белков, на 1/3 из жиров, на 1/3 из воды и сохраняет все ценные свойства исходного продукта в концентрированном виде. Так, в 100 г сыра витаминов, протеинов, жиров и микроэлементов содержится столько же, сколько в 1,25 л молока. |