Креветки в молочном соусе
Рецепт основного блюда из креветок для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления креветок в молочном соусе:
- Креветки опустить в кипящую подсоленую воду с укропом. Варить до закипания.
- Вынуть креветки, остудить, почистить.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку воды и припустить до готовности под крышкой.
- Муку подсушить на сухой сковороде, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, соединить с луком и тушить 5–7 минут.
- Посолить, поперчить, заправить соус маслом.
- При подаче выложить креветки на тарелку и полить соусом. На гарнир рекомендуется картофель или рис.
- Креветки в молочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 4 порции: |
Здоровый факт:
Свежие и свежемороженые креветки после отваривания в течение 3 минут рекомендуют на 15 минут оставлять в теплом бульоне для мягкости. Переваренные в кипящей воде креветки, напротив, станут «резиновыми» и сухими.
|