Печень жареная
Рецепт горячего блюда из говяжьей печени с луком.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
Способ приготовления печени жареной:
1. Печень очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
2. Нагреть сковороду, добавить растительного масла и обжарить печень до получения легкой корочки.
3. Добавить соль, припудрить мукой.
4. На отдельной сковородке спассеровать репчатый лук до легкой золотистости и добавить его к печени.
5. Добавить горячей кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
6. Печень жареная готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Калорийность печени ниже, чем калорийность говядины, при этом блюда из печени легко усваиваются. Печень также является источником аминокислот. Все это делает печень незаменимой в рационе детей, спортсменов, а также в диетическом питании. |