Энциклопедии
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
Внутриутробная инфекция
Внутриутробная инфекция – это инфекционные заболевания и процессы, вызванные возбудителями, проникшими к плоду от инфицированной матери до родов или во время прохождения ребенка по родовым путям.
Аджика
Аджика – подлинная «соль» кавказской кухни. Эта приправа некогда покорила кухню многих республик СССР и продолжает оставаться популярной в странах СНГ и мире.
Кефир
Кефир на Кавказе называют «даром небес». Какие целебные и питательные свойства этого кисломолочного продукта снискали ему такое признание?
Сельдерей
Сельдерей – овощная культура, которая долгое время использовалась как декоративная и лекарственная. С XV–XVI веков люди начали употреблять сельдерей в пищу. Все части этого растения сегодня считаются съедобными. Широко известны три вида культурного сельдерея: листовой, черешковый, корневой.
Чай
Чай – это напиток без калорий, абсолютно натуральный и богатый фтором. Согласно статистике, по количеству употребления с чаем может сравниться лишь обычная питьевая вода.
Альвеококкоз
Альвеококкоз – это гельминтоз, вызываемый плоскими ленточными червями, характеризующийся тяжелым хроническим течением с поражением печени и метастазами во многие другие органы.
Васкулиты кожи
Васкулиты кожи – это группа заболеваний, характеризующихся воспалительными поражениями сосудов кожи и подкожной клетчатки.