E311 Октилгаллат


Описание добавки:

Синтетический антиокислитель, который добавляют в масла, маргарины и заправки для салата.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

Может провоцировать приступы астмы и приводить к расстройствам здоровья у людей, чувствительных к аспирину.

Применение:

Пищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Избежать последствий случайных связей поможет экстренная профилактика

    Достаточно уделить всего несколько минут своему здоровью после полового акта, чтобы устранить причину волнений в будущем.

  • Мужские анализы: скрытые инфекции

    К собственному здоровью многие мужчины зачастую относятся очень небрежно, между тем своевременное обращение к врачу способно предотвратить ряд серьезных заболеваний.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Ремонт

Какой использовать керамогранит при ремонте?

Теплый пол

Сколько обходится монтаж?

Совет

Где купить лекарство?

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания?