0 обсудить на форуме

Пищевые добавки, защищая одни ткани, вредят другим

Подготовлено:

Как сообщает интернет-ресурс DNA, БАДы могут спровоцировать те или иные заболевания.

Например, таблетки с антиоксидантами вроде бета-каротина, витаминов С и Е повышают вероятность заболевания раком. Об этом заявила группа исследователей из Калифорнийского университета, работавшая под руководством доктора Марии Элены Мартинез (Dr. Maria Elena Martinez). Несмотря на распространенное в обществе мнение о безопасности пищевых добавок, которые якобы можно употреблять в любых количествах и невзирая ни на какие ограничительные условия, факты свидетельствуют об обратном.

Защищая одни ткани, питательные вещества могут наносить вред другим. Инка Эбо (Yinka Ebo) из Британского центра изучения рака соглашается с экспертами и советует отказаться от БАДов, перейдя на сбалансированное питание. Большинству людей того количества витаминов и минералов, которые содержатся в пище, будет вполне достаточно. Следует помнить также, что пищевые добавки изначально не предназначены для лечения болезней.

Источник:  
Meddaily.ru

 

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?