Ученые предлагают ввести налог на жир

Подготовлено:

Ученые Оксфордского университета выступили с инициативой обложить дополнительным налогом продукты питания, которые способствуют ожирению.

 

Как сообщает ВВС, такое решение поможет снизить количество летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний на 1,7%. Группа здоровья под руководством Майка Рейнера (Mike Rayner) подчеркнула, что подобные прецеденты имеются. Например, с помощью налогов правительство уже защитило своих граждан от неумеренного потребления алкоголя и табачной продукции, при этом пополнив свою казну дополнительными средствами.

«Существуют неоспоримые доказательства того, что повышение цен на жирные продукты способно заставить людей правильно питаться. Так почему же мы так активно сопротивляемся введению налога на жирную еду?» – негодует Майк Райнер. Он приводит в качестве успешного примера датское правительство, которое уже обложило налогом еду,  содержащую жир и повышающую уровень холестерина в крови.

Ученые подсчитали, что внедрение в жизнь налога на продукты, способствующие ожирению, сократит количество смертей  в Великобритании на 2300 случаев.  Также ученые сделали ряд прогнозов о том, как изменится спрос на подорожавшую вредную пищу, чем люди заменят эти продукты.

Источник:
Zdorovieinfo.ru

Новые статьи

все статьи

Косметика от растяжек: ТОП-10 популярных средств

Косметика от растяжек – одно из популярных средств решения этой проблемы, однако насколько такие средства эффективны и какие ингредиенты входят в их состав?

Жиры: понятие, виды, функции

 

Жиры – макронутриенты, необходимые участники полноценного питания каждого человека. В ежедневный рацион должны входить разные жиры, каждый из них выполняет свою функцию. 

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?