Печень жареная

Рецепт горячего блюда из говяжьей печени с луком.


Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 200 г говяжьей печени
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г растительного масла
  • 150 г воды
  • 3 г соли
Печень жареная

Способ приготовления печени жареной:

1. Печень очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
2. Нагреть сковороду, добавить растительного масла и обжарить печень до получения легкой корочки.
3. Добавить соль, припудрить мукой.
4. На отдельной сковородке спассеровать репчатый лук до легкой золотистости и добавить его к печени.
5. Добавить горячей кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
6. Печень жареная готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 345 ккал
Жиры: 17,5 г
Белки: 37,25 г
Углеводы: 9,6 г
Натрий: 208 мг
Калий: 604 мг
Кальций: 28 мг
Железо: 14,3 мг
 

 
 
Здоровый факт:
Калорийность печени ниже, чем калорийность говядины, при этом блюда из печени легко усваиваются. Печень также является источником аминокислот. Все это делает печень  незаменимой в рационе детей, спортсменов, а также в диетическом питании.

 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Анемия железодефицитная

Анемия железодефицитная сопровождается слабостью, головокружением, сердцебиением. Симптомы появляются постепенно, больные могут долго списывать их на усталость на работе и переутомление.  

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?