Вредная пища вдвое увеличивает риск возникновения депрессии

Подготовлено:

Испанские ученые заявили, что регулярное употребление фастфуда вдвое увеличивает вероятность развития депрессии.

Исследователи из университетов Ла Пальмы, Гранады и Наварры проанализировали рацион и состояние психического здоровья 9000 пациентов, сообщает газета Public Health Nutrition Journal.  Наблюдая за испытуемыми в течение полугода, ученые обнаружили прямую зависимость между количеством еды из заведений быстрого питания и развитием депрессии.

Постоянное употребление фастфуда примерно на 50% увеличивало риск возникновения депрессии. Чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого настроения.

Источник:
Rosbalt.ru

Новые статьи

все статьи

Как снизить холестерин?

Существует несколько действенных способов снижения уровня холестерина в крови. Однако наибольшего эффекта можно достичь, сочетая их между собой.

Зачем нужен холестерин?

Высокий уровень холестерина является причиной инфарктов и инсультов. Однако при нормальном уровне холестерин необходим организму. За что отвечает это вещество?

Сообщества

Форумы

Депрессия

Депрессия – название для спектра психических расстройств, характеризующихся в первую очередь патологическим снижением настроения. При депрессии человек теряет способность радоваться, становится пассивным, ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.