Жир боится красной рыбы
Ученые из национального исследовательского института питания в Норвегии пришли к выводу: красная рыба способна предотвратить ожирение, в том числе внутренних органов.
Ученые доказали, что при систематическом включении в рацион красной рыбы уровень вредных для организма липидов падает и, соответственно, снижается вероятность ожирения. Как известно, именно ожирение является фактором риска при развитии таких заболеваний, как сахарный диабет, метаболический синдром, артериальная гипертензия.
Красная рыба, как выяснили медики, содержит особые белки, в которых количество таурина достигает максимума. Данная аминокислота, входящая в состав желчи, способна влиять на процессы метаболизма в человеческом теле, принимая участие в усвоении липидов и поддерживая оптимальную концентрацию холестерина в крови.
Как отмечают норвежские исследователи, если в вашем меню постоянно присутствуют блюда из красной рыбы, то уровень глюкозы и инсулина в крови снижается, а значит, не нарастает ни подкожный жир, ни жир на внутренних органах. А антиоксидантные свойства данного продукта помогают поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Норвежские исследователи рекомендуют использовать красную рыбу как профилактическое средство против сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артериальной гипертензии и атеросклероза.
Источник:
Health.sarbc.ru