Кисель ягодный
Рецепт киселя из сезонных ягод на картофельном крахмале для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления киселя ягодного:
1. Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь, затем сварить ягодную массу в кипятке.
2. Выжать из сваренных ягод сок, процедить.
3. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды.
4. Вскипятить ягодный сок и влить туда разведенный крахмал, помешивая, довести до кипения, положить сахар.
5. Охладить кисель.
6. Кисель ягодный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
В сезонных ягодах и фруктах, выращенных в вашем регионе, витаминов и микроэлементов, как правило, больше, чем в привозных, так как транспортировка и обработка даров природы в целях сохранения товарного вида ухудшают их пищевую ценность.
|