Энциклопедии
Виноград
В чем польза винограда, который во все времена считался источником вкусовых удовольствий для гурманов как в еде, так и в напитках?
Арбуз
Арбуз – бахчевая культура, вопреки привычному представлению не ягода и не фрукт, а овощ. Его крупные сочные плоды содержат до 90% воды. Сегодня в мире выращивают более 1200 сортов арбуза.
Персик
В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?
Яблоко
Яблоки – ценный продукт питания, широкодоступный источник минеральных веществ и витаминов и важная часть здорового питания. Чем же так полезны эти плоды и почему их нужно ежедневно включать в свой рацион?
Молоко коровье
В 250 мл коровьего молока содержится 300 мг кальция. Столько же кальция можно получить, съев 2,5 стакана капусты брокколи, 4 стакана черной фасоли или 3 стакана арахиса.
Творог
Творог – популярный кисломолочный продукт во многих странах мира. Чем полезен творог и почему его рекомендуют включать в сбалансированный рацион?
Рябина красная
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
Морские гребешки
Этот морской деликатес по вкусу напоминает мясо краба и является ценным источником легко усвояемых белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.