- Войти
- Зарегистрироваться
- Зарегистрируйтесь и следите за своим здоровьем! →
Исследователи из университета Бристоля проанализировали питание 4.484 женщин в период беременности. Всего им удалось насчитать в рационе испытуемых 103 продукта питания и разновидности напитков. Статистика показала, что только 7% ртути поступает в организм женщины в составе рыбных блюд. Всего же с пищей и напитками женщина во время беременности в среднем получает не более 17% ртути от общего количества. В целом только у 1% женщин уровень ртути в организме превышал максимальные показатели, рекомендованные Национальным исследовательским советом США (US National Research Council).
На втором месте после рыбы по количеству поставляемой в организм ртути оказались травяные чаи и алкоголь, причем повышенное содержание ртути в травяных чаях стало неожиданностью для ученых. Кроме того, в вине содержится больше ртути, чем, к примеру, в пиве.
Полученные данные заставили ученых пересмотреть общепринятые взгляды на употребление рыбы во время беременности. Тем более, что ранее было доказано, что рыба благотворно влияет на интеллект и зрение плода. «Мы были приятно удивлены, когда обнаружили, что рыба является источником всего 7% ртути в крови беременной женщины. Надеемся, что количество рыбы в рационе женщин, ожидающих ребенка, теперь увеличится», - отметил ведущий автор исследования, профессор Жан Голдинг (Jean Golding).
Источник:
Новые статьи
все статьи
Зимние виды спорта: польза для здоровья
Зимние виды спорта не только дарят массу положительных эмоций, но и укрепляют здоровье. В чем их польза?
Рацион красоты: продукты, продлевающие молодость
В нашем обзоре – антивозрастные продукты, помогающие сохранить красоту и здоровье.
Новости
Полезно знать
Видео
Консультации экспертов
Сообщества
Форумы
Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты
Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.
Овощные диеты: к стройности без фанатизма
Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.