Овсяная каша с клюквой и курагой
Рецепт овсянки с клюквой и курагой – здорового завтрака для диабетиков.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления овсяной каши с клюквой и курагой:
- В большой миске смешать овсяные хлопья, курагу и клюкву, залить водой, посолить и хорошо перемешать. Для более сухой овсянки можно добавить на 1/4 стакана меньше воды, а для более жидкой – на 1/4 стакана больше.
- Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, убрать в холодильник или оставить на ночь на столе.
- Утром снова перемешать массу из овсяных хлопьев, кураги, клюквы и воды, переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
- На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить температуру и на слабом огне варить около 30 минут, пока овсяные хлопья не впитают в себя всю воду.
- Овсяная каша с клюквой и курагой готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Овсяная каша – ценный источник магния, фосфора, железа, кальция, натрия, цинка; витаминов группы В, РР; незаменимых аминокислот, например, метионина, который отвечает за работу нервной системы; а также протеинов, способствующих развитию мышечной массы, и растворимой клетчатки для очищения организма. |
Источник:
Caregiverstress.com