Рисовый суп на овощном бульоне
Рецепт рисового супа на овощном бульоне с яйцом для детей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления рисового супа на овощном бульоне:
1. Морковь, корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой.
2. Приготовить отвар и процедить его.
3. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий подсоленный овощной бульон и отварить.
4. Отваренные овощи протереть через сито или в блендере.
5. Добавить овощи в суп, заправить сметаной и довести до кипения.
6. Желток растереть с растительным маслом, развести небольшим количеством горячего отвара, соединить с супом.
7. Рисовый суп на овощном бульоне готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Рис – источник ценных для полноценного развития ребенка микроэлементов. Он богат фосфором, медью, марганцем. Содержание в 100 г риса кремния, необходимого для формирования скелетной и мышечной тканей, превышает суточную потребность почти в 3 раза. |