Запеченная треска по-креольски
Рецепт филе трески, запеченной с пряностями и дижонской горчицей, пониженной калорийности.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления запеченной трески по-креольски:
1. Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Филе трески разделить на 4 равных куска толщиной примерно 2,5 см, смазать горчицей, посыпать смесью приправ.
3. Выложить порционные куски рыбы в форму для запекания, выстланную фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
4. Запекать в духовом шкафу около 20 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в филе.
5. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
6. Запеченная треска по-креольски готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Луковый порошок получают из сушеного гранулированного лука. Он хорошо смешивается с пищей, не вызывая неприятия даже у тех, кто не любит лук в свежем, маринованном, обжаренном виде. Пряность используют как замену обычного лука в мясных, рыбных, овощных блюдах, выпечке и соусах. |