Рисовая запеканка с цукини
Рецепт запеканки из риса и цукини с болгарским перцем, кукурузой и сыром.
Ингредиенты:На 12 порций
|
|
Способ приготовления рисовой запеканки с цукини:
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Рис выложить в форму для выпечки.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения бульон.
- Залить горячим бульоном рис, добавить цукини и/или тыкву, болгарские перцы, лук, соль.
- Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекать блюдо около 35–45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды.
- В маленькой кастрюле смешать молоко и муку, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 3–4 минут, пока масса не загустеет.
- Добавить 1 1/2 стакана тертого твердого сыра и кукурузу и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Немного остудить.
- В неглубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить колбасу из индейки. Обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут до золотистого оттенка.
- В готовый рис добавить соус и колбасу. Посыпать блюдо оставшимся тертым твердым сыром, добавить сливочный сыр и нарезанный консервированный халапеньо.
- Поставить блюдо обратно в духовку и запекать около 10 минут, пока не расплавится сыр. Дать остыть в течение 10 минут.
- Рисовая запеканка с цукини готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Цукини – необходимый овощ в рационе тех, кто хочет похудеть. В нем очень мало калорий (всего 18–27 ккал на 100 г), он хорошо выводит из организма лишнюю жидкость. Страдающим отеками стоит также включить цукини в свой рацион. |