Низкокалорийный салат «Цезарь»
Рецепт низкокалорийного классического итальянского салата «Цезарь».
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления низкокалорийного салата «Цезарь»:
- Предварительно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия.
- Хлеб разрезать пополам и натереть с обеих сторон чесноком. Нарезать небольшими кубиками, выложить на бумагу для выпечки, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут до золотистого цвета.
- В большой миске смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и молотый перец.
- Добавить порванные листья салата и остывшие гренки, перемешать.
- Низкокалорийный салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции: |
Здоровый факт:
Паста из анчоусов в заправке салата не только вкусна, но и обладает полезными свойствами. В анчоусах содержится большое количество полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, витамины группы В, кальций, железо и фосфор. Анчоус – отличный источник витамина D, который регулирует кальциево-фосфорный обмен. |