Пудинг из моркови
Рецепт нежной закуски из моркови для пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления пудинга из моркови:
1. Очищенную морковь отварить, охладить.
2. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с намоченным в молоке хлебом.
3. Желтки растереть с растительным маслом, белки взбить.
4. К моркови добавить желтки, белки, соль, сахар, аккуратно перемешать.
5. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
6. Запекать в духовке 30 минут.
7. Пудинг из моркови готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
100 г моркови удовлетворяют суточную потребность
организма в витамине А и его биологическом предшественнике бета-каротине. Употребление моркови с небольшим количеством жиров (растительное или сливочное масло, сметана, сливки) обеспечит полноценное усвоение бета-каротина. Энергетическая ценность овоща невысока, что идеально для диеты в пожилом возрасте. |