Суп-крем из белых грибов

Рецепт суп-крема из белых грибов или шампиньонов с пшеничными гренками для здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 600 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 10–15%-ной жирности
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для гренок

  • 200 г свежего белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. ложка оливкового масла

 

Суп-крем из белых грибов

Способ приготовления суп-крема из белых грибов:

1. Грибы и лук мелко нарезать,  обжарить на растительном масле до мягкости. Оставить 2–3 гриба для украшения блюда.

2. Переложить спассерованную массу в блендер, залить 1 стаканом куриного бульона и измельчить.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить ее в течение 1–2 минут.

4. Постепенно, постоянно помешивая, влить в спассерованную муку оставшийся бульон,   довести его до кипения.

5. Добавить измельченные грибы, перемешать и снова довести заправленный бульон до кипения.

6. Добавить соль и перец по вкусу, потомить суп на маленьком огне еще 5–7 минут.

7. Влить сливки, еще раз довести суп до кипения и снять с огня.
К супу в отдельной чашке подать пшеничные гренки – крутоны.

8. Для приготовления крутонов взять свежий белый хлеб, обрезать корки, порезать мякиш мелкими кубиками (1 х 1 см).

9. Раздавить зубчики чеснока, размешать полученную кашицу в горячей кипяченой воде, добавить чайную ложку оливкового масла. 

10. Выложить сухарики на противень, сбрызнуть полученной чесночной водой и выпекать в заранее разогретой духовке 5–7 минут.

11. Суп-крем из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 93 ккал
Белки: 14,39 г
Жиры: 9,26 г
Углеводы: 4,54 г
Холестерин: 8,47 мг
Клетчатка: 1,7 мг
Натрий: 10,86 мг
Витамин А: 23,5 мкг
Бета-каротин: 0,143 мг
Витамин В1: 0,048 мг
Витамин В2: 0,131 мг
Витамин В5: 0,946 мг
Витамин В6: 0,073 мг
Витамин В9: 10,493 мг
Витамин С: 2,41 мг
Витамин Е: 0,138 мг
Витамин Н: 0,175 мкг
Витамин РР: 2,085 мг
Витамин D: 0,081 мкг
Витамин К: 4,3 мкг
Кальций: 18,78 мг
Калий: 212,39 мг
Магний: 13,53 мг
Фосфор: 53,9 мг
Сера: 13,16 мг
Железо: 1,104 мг
Селен: 4,88 мкг
Марганец: 0,202 мг
Медь: 240,02 мг
Цинк: 0,58 мг

 
 
Здоровый факт:
Суп-крем и суп-пюре – это не одно и то же блюдо. Суп-пюре
готовят на основе мясного или овощного бульона с добавлением
овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до
пюреобразного состояния. Суп-крем – это суп на молочной
или сливочной основе с добавлением овощей, популярный
в национальных кухнях стран Европы. 

 

 

Источник:
Evsidora.blogspot.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие inspired.ca

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Мужское бесплодие: лечить нельзя не вылечить?

Сегодня заблуждение о том, что причина бесплодия кроется исключительно в женском организме, развеяно фактом наличия мужской формы бесплодия. После обследования репродуктивной системы мужчины и подтверждения ...