Свекла под молочным соусом
Рецепт закуски из свеклы под молочным соусом для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
|
Способ приготовления свеклы под молочным соусом:
- Свеклу вымыть, почистить, отварить.
- Охладить свеклу и натереть на крупной терке.
- Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и кипящее молоко, перемешать.
- К соусу добавить свеклу, посолить, добавить сахар, перемешать и вскипятить.
- В конце приготовления добавить растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
- Свекла под молочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Свекла и блюда из нее рекомендованы к включению в диеты при заболеваниях ЖКТ, гепатите, панкреатите, нарушениях кровообращения, сахарном диабете и ожирении. При болезнях почек свеклу следует готовить без соли.
|