Суфле морковно-яблочное
Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
- Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
- Растопить масло.
- Белок взбить с сахаром
- Добавить масло и белок в фарш.
- Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
- Суфле морковно-яблочное готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.
|