Биточки куриные

Рецепт биточков на пару из куриного филе и овсяных хлопьев для лечебного, диетического и рационального питания.


 

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка свежего или сухого укропа
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Биточки куриные

 

Способ приготовления биточков куриных:

1. Куриные грудки измельчить в блендере или мясорубке.

2. Добавить к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец, вымесить однородный фарш, оставить его в прохладном месте на 30 минут.

3. Из фарша, смачивая руки в воде, вылепить небольшие шарики и выложить их в пароварку. Сверху на каждый биточек положить по маленькому кусочку сливочного масла.

4. Готовить биточки в пароварке в течение 20 минут.

5. Подавать биточки с отварным или припущенным рисом, картофельным пюре или сложным гарниром.

6. Биточки куриные готовы.

 

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 100 г:
Калорийность: 307,1  ккал
Белки: 11,2  г
Жиры: 13,2  г
Углеводы: 38,3  г
Пищевые волокна: 0,2  г
Холин: 59,1  мг
Витамин A: 0,07  мг
Витамин B1: 0,07  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B5: 0,5  мг
Витамин B6: 0,3  мг
Витамин B9: 10,9  мкг
Витамин B12: 0,2  мкг
Витамин C: 0,4  мг
Витамин D: 0,006  мкг
Витамин E: 2,1  мг
Витамин H: 5  мкг
Витамин PP: 3,96 мг
Кальций: 24 мг
Магний: 34,8 мг
Натрий: 91,4 мг
Калий: 136,5 мг
Фосфор: 157,9 мг
Сера: 86,7 мг
Железо: 1,8 мг
Цинк: 1,3371  мг
Йод: 3,7 мкг
Медь: 136,9  мкг
Марганец: 0,57  мг
Селен: 0,3 мкг

 

 
 
Здоровый факт:
Биточки, приготовленные на пару, сочные, сытные и по вкусу
не отличаются от классических куриных котлет. При этом они
практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют
все витамины, поскольку не подвергаются жарке.

 

 

Источник:
Njama.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Нелакомый кусочек: что приводит к обострению панкреатита

    Неправильное питание – одна из причин развития панкреатита, тяжелого и опасного заболевания, которое может погубить больного.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 5А

    Диета № 5А обеспечивает полноценное питание при воспалительных процессах в печени и желчевыводящих путях.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

Форумы

Рак легких

Рак легкого – злокачественное новообразование легкого, происходящее из эпителиальной клеток слизистой оболочки бронхов различного размера.

ОРВИ

ОРВИ – самое распространенное инфекционное заболевание. Ежегодно респираторные вирусы наносят колоссальный ущерб здоровью населения и экономике государств. До сих пор не разработано стопроцентно ...

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.