0 обсудить на форуме

Ученые разработали волокна, улучшающие пищеварение

Подготовлено:

Новые пищевые волокна, которые улучшат здоровье пищеварительного тракта, были созданы в Университете Пердью.

 

Пищевые волокна, созданные учеными Университета Пердью (Индиана, США), могут улучшить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака кишечника, синдрома раздраженного кишечника, гранулематоза и дивертикулеза.

Доктор Брюс Хамакер изобрел пищевое волокно, которое переваривается медленнее, чем другие, что снижает риск непереносимости.

«Изначальной целью исследования был поиск решения проблемы непереносимости клетчатки, – сообщил Хамакер. – Непереносимость обычно вызвана ускоренным брожением из-за того, что бактерии используют энергию из пищевых волокон».

Разработанные учеными пищевые волокна проходят по толстому кишечнику, где чаще всего развиваются рак, дивертикулез и язвенный колит. Это позволяет бактериям в толстом кишечнике получить важные питательные вещества из волокон, что будет способствовать здоровью.

«Бутират, который образуется в кишечнике при прохождении пищевого волокна, является выгодным побочным продуктом процесса брожения, – сказал Хамакер. – Он обеспечивает противовоспалительный эффект и является источником энергии для клеток кишечника».

Источник: medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Запоры

Среди разнообразных болезней, связанных с развитием цивилизации и созданием комфортных условий для жизни людей, значительное место занимают запоры, обусловленные нарушением функции толстой кишки.

Сообщества

Форумы

Рак легких

Рак легкого – злокачественное новообразование легкого, происходящее из эпителиальной клеток слизистой оболочки бронхов различного размера.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?