Стейк из семги
Рецепт стейка из охлажденной свежей семги с заправкой из лимонного сока и белого вина для здорового рациона.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления стейка из семги:
1. Стейк промыть и обсушить.
2. Натереть рыбу солью и обильно смазать сметаной. Поставить в прохладное место на 30 минут.
3. Смешать хмели-сунели и черный молотый перец, приправить ими рыбу.
4. Смазать оливковым маслом 2 листа фольги, положить в каждый лист по стейку. Свернуть фольгу, придав краям круглую форму с бортиками (как у тарелки).
5. Сверху полить стейки вином и свежевыжатым соком половины лимона.
6. Поставить рыбу в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
7. Подавать рыбу с отварными овощами (спаржей, брокколи) или картофельным пюре.
8. Стейк из семги готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Если вы покупаете для приготовления стейка уже разделанную семгу, лучше всего, чтобы ее порции были с сохраненной кожей. По этому рецепту можно приготовить стейк и из другой рыбы: форели, скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса.
|
Источник:
Koolinar.ru