Рагу из овощей с грибами
Рецепт тушеных овощей с шампиньонами и зеленью для постного, лечебного, диетического и здорового питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления рагу из овощей с грибами:
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 192,7 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 11,7 г
Углеводы: 7,3 г
Пищевые волокна: 2,3 г
Витамин A: 0,2 мг
Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B2: 0,1 мг
Витамин В4: 55,8 мг
Витамин B5: 0,7 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 17,4 мкг
Витамин B12: 0,1 мкг
Витамин C: 18,7 мг
Витамин D: 0,1 мкг
Витамин E: 1,7 мг
Витамин H: 2,1 мкг
Витамин PP: 2 мг
Кальций: 58,6 мг
Магний: 16 мг
Натрий: 27,4 мг
Калий: 233,5 мг
Фосфор: 69,7 мг
Сера: 39 мг
Железо: 0,8 мг
Цинк: 0,48 мг
Йод: 4,6 мкг
|
Здоровый факт:
Вешенки по химическому составу близки мясу: они содержат
витамины С, Е, D, группы B, соединения железа, йода, кальция, калия. Регулярное употребление этих грибов способствует профилактике онкозаболеваний и снижению уровня холестерина в крови, нормализует артериальное давление.
|