Паэлья из курицы
Рецепт основного блюда из курицы с рисом, чечевицей и креветками для спортсменов.
Ингредиенты:На 4 порции |
|
Способ приготовления паэльи из курицы:
- Куриное мясо порезать на полоски.
- Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить курицу на сильном огне в течение 1 минуты, только чтобы образовалась корочка.
- Добавить рис, куркуму и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Добавить креветки и чечевицу и варить еще 3–5 минут.
- Паэлья из курицы готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 4 порции: |
Здоровый факт:
Морепродукты – прекрасный источник не только легкоусваиваемого белка, но и минеральных веществ. Куриное мясо содержит все витамины, кроме D и К. Сочетание креветок и морепродуктов с рисом и чечевицей делает это блюдо идеально сбалансированной пищей для человека с серьезными физическими нагрузками. |
Источник:
Med-tutorial.ru