Энциклопедии
Шпинат
Что вы знаете о шпинате, который французы называют «королем овощей»? Шпинат обязательно следует включать в рацион, чтобы он был здоровым и сбалансированным.
Яйцо куриное
Яйцо куриное – один из самых употребляемых продуктов питания, ценнейшая «кладовая» витаминов и минералов. Говоря о пользе или вреде яиц, следует отделить мифы от фактов.
Астенопия
Астенопия – утомляемость глаз при продолжительном рассматривании предметов вблизи, выражающаяся в неясности зрения, слезотечении, чувстве напряжения.
Железы
Железы – это органы, обладающие способностью синтезировать и выделять особые биологически активные вещества. Они называются секретами, а сама функция – секреторной.
Аджика
Аджика – подлинная «соль» кавказской кухни. Эта приправа некогда покорила кухню многих республик СССР и продолжает оставаться популярной в странах СНГ и мире.
Петрушка
Петрушка – пряность с древней историей, любимая во всем мире. Она обладает ярко выраженным ароматом и замечательными целебными свойствами.
Зубы
Здоровые зубы обеспечивают нормальное функционирование всего жевательного аппарата и четкое произнесение звуков.
Нос
Нос – орган обоняния; часть дыхательной системы человека. Различают наружный нос и полость носа. Скелет носа образуют кости и хрящи.