Энциклопедии
![](/upload/media_files/02/34/50/23450.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1720045677)
Анис обыкновенный
Что объединяет сорт яблок «анис», горькую настойку «анисовка» и бургундское анисовое драже – лакомство королей? Ответ очевиден – сладкий вкус и полезные свойства аниса!
![](/upload/media_files/00/63/19/6319.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1720045678)
Репа
Репа – одна из древнейших культур, выращиваемых человеком на протяжении более 4000 лет. Она вкусна, питательна, малокалорийна, богата витаминами, макро- и микроэлементами, ценна и кулинарными, и лечебными свойствами.
![](/upload/media_files/02/36/95/23695.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1720045678)
Брусника
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
![](/upload/media_files/02/34/03/23403.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1720045679)
Базилик
Базилик – король пряных трав, по мнению итальянских кулинаров. А еще это уникальное целебное растение, помогающее справиться со многими недугами.
![](/upload/media_files/02/33/99/23399.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1720045679)
Рис
Рис – самый возделываемый злак в мире, ценный питательный продукт и основа некоторых рецептов народной медицины. Все ли вы знаете об этом популярном злаке?
Убихинон (кофермент Q)
Убихинон называют «сердечным витамином», «эликсиром молодости». Он является мощным антиоксидантом.