Супы снизят риск развития астмы у детей

Подготовлено:

Ученые ведут разработку состава супа для беременных, который поможет предотвратить развитие астмы в детском возрасте.

Супы снизят риск развития астмы у детей

 

Ученые Абердинского университета проведут исследования, чтобы проверить, правда ли супы, сваренные на продуктах, содержащих витамин Е, снижают риск развития астмы у детей.

Шотландские исследователи плотно работают с экспертами, разрабатывая составы супов, в ингредиентах которых высокое содержание витамина E. Их идея в том, чтобы беременные женщины принимали больше этого витамина. В супах содержатся бобы, чечевица, зародыши пшеницы, высушенные на солнце томаты и подсолнечное масло.

Женщины, которые примут участие в исследовании, будут есть этот суп три раза в неделю начиная с 12-й недели беременности. А в первую неделю жизни младенцев врачи оценят функцию их легких.

Ученые считают, что дополнительные источники витамина E в супе помогут предотвратить детскую астму. Все предыдущие исследования показали, что в результате низкого содержания этого витамина в питании во время беременности возрастает риск развития астмы у детей к пятилетнему возрасту.

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

14 поз, облегчающих боль во время схваток

Во время родов схватки становятся все более болезненными. Чтобы беречь силы, роженице рекомендуется принимать позы, облегчающие боль.

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?