Теплый салат из баклажанов и перцев
Рецепт салата из запеченных баклажанов и перцев для беременных.
Ингредиенты:(На 2 порции)
|
Способ приготовления теплого салата из баклажанов и перцев:
1. Взять сладкий перец и средних размеров баклажан, не удаляя кожуру и хвостик, баклажан наколоть вилкой 3–4 раза в разных местах, проткнув кожуру.
2. Поместить в заранее нагретый духовой шкаф и запекать при температуре 180–200 градусов около 30 минут.
3. Достать овощи и быстро снять с них кожуру, из перца ложкой вынуть семена.
4. Нарезать крупными ломтями.
5. Посолить, добавить мелко порубленную зелень, сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока.
6. Теплый салат из баклажанов и перцев готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 2 порции: |
Здоровый факт:
Запеченные целиком овощи сохраняют витамины и минеральные вещества. Сладкий перец богат витамином С, а баклажан называют «овощем долголетия», потому что он помогает организму справляться с плохим холестерином, способствует профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и отеков. |