Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое Суфле творожное паровое
Суфле творожное паровое

Рецепт легкого десертного блюда из творога для детского и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 440 г творога
  • 2 яйца
  • 320 г молока
  • 30 г муки
  • 20 г масла сливочного 

 

Суфле творожное паровое

Способ приготовления суфле творожного парового:

  1. Муку подсушить в духовке до светло-желтого цвета и охладить.
  2. Отделить 40 г молока, всыпать в него подсушенную муку, размешать.
  3. Вскипятить 120 г молока, непрерывно помешивая, влить в него молоко с мукой, прокипятить, заправить маслом, охладить.
  4. Творог растереть с оставшимся молоком и желтками. Добавить приготовленный соус, повторно растереть.
  5. Взбить белки, осторожно ввести их в получившуюся массу.
  6. Формочки смазать, выложить в них готовую массу, поставить на паровую баню и довести до готовности (около 15–20 минут).
  7. Суфле творожное паровое готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 904 ккал
Жиры: 25,4 г
Белки: 99 г
Углеводы: 43,3 г
Кальций: 923,2 мг
Холин: 389 мг
Фосфор: 1 293 мг
Селен: 82,1 мкг
Витамин Н: 29,8 мкг
Витамин РР: 23,8 мг
Витамин В12: 1,3 мкг

 
 
Здоровый факт:
Отсутствие в этом блюде пищевых волокон, высокая белковая
ценность и умеренная жирность делают его подходящим для всех
диет, которые требуют механического щажения органов
пищеварения. Особенно это блюдо подойдет пожилым людям.

 

Следуя пунктам 1–3 этого рецепта, можно приготовить
популярный соус «Бешамель».

 

 

Источник:
Lib.rus.ec

В материале использованы фотографии, принадлежащие learninghowtocook.com

Новые статьи

  • Как снизить холестерин?

    Существует несколько действенных способов снижения уровня холестерина в крови. Однако наибольшего эффекта можно достичь, сочетая их между собой.

  • Атеросклерозу – «нет»: диета для профилактики болезней сердца

    Сердечно-сосудистые заболевания – наиболее распространенная причина смерти. Ведущую роль в их профилактике играют образ жизни и режим питания.

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

  • Диетический стол № 4В

    Диета № 4В является переходом от диеты № 4Б к обычному питанию. Показана в период выздоровления после обострений хронических либо после острых заболеваний кишечника.

Форумы

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность – патология, связанная с недостаточностью клапанов глубоких вен и сопровождающаяся нарушением кровообращения в венах нижних конечностей.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.