Супы снизят риск развития астмы у детей

Подготовлено:

Ученые ведут разработку состава супа для беременных, который поможет предотвратить развитие астмы в детском возрасте.

Супы снизят риск развития астмы у детей

 

Ученые Абердинского университета проведут исследования, чтобы проверить, правда ли супы, сваренные на продуктах, содержащих витамин Е, снижают риск развития астмы у детей.

Шотландские исследователи плотно работают с экспертами, разрабатывая составы супов, в ингредиентах которых высокое содержание витамина E. Их идея в том, чтобы беременные женщины принимали больше этого витамина. В супах содержатся бобы, чечевица, зародыши пшеницы, высушенные на солнце томаты и подсолнечное масло.

Женщины, которые примут участие в исследовании, будут есть этот суп три раза в неделю начиная с 12-й недели беременности. А в первую неделю жизни младенцев врачи оценят функцию их легких.

Ученые считают, что дополнительные источники витамина E в супе помогут предотвратить детскую астму. Все предыдущие исследования показали, что в результате низкого содержания этого витамина в питании во время беременности возрастает риск развития астмы у детей к пятилетнему возрасту.

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Красота без возраста: уход за кожей после 40 лет

После 40 лет признаки старения начинают активно проявляться на коже лица, шеи и зоны декольте. Как правильно ухаживать за ней в этот период?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?