Суп овсяный слизистый молочный
Рецепт слизистого супа на основе овсяного настоя при заболеваниях органов пищеварения.
Ингредиенты:На 1 порцию |
|
Способ приготовления супа овсяного слизистого молочного:
- Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до полной мягкости. Процедить через мелкое сито, не протирая.
- Полученный слизистый отвар вскипятить, отставить с огня, добавить сахар, соль.
- Заправить яично-молочной смесью: яйцо размешать, постепенно добавляя в горячее молоко, прогревать на водяной бане на слабом огне.
- При подаче добавить кусочек сливочного масла.
- Суп овсяный слизистый молочный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 54,9 ккал
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 11,1 г
Белки: 1,6 г
Клетчатка: 1 г
Натрий: 5,8 мг
Витамин В1: 6%*
Витамин В2: 4,4%*
Витамин В5: 0,4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин Н: 0,4%*
Витамин РР: 1,8%*
Железо: 2,2%*
Кальций: 2,6%*
Фосфор: 5,3%*
Хлор: 18,4%*
Цинк: 3,6%*
Медь: 6,8%
*% – процент дневной нормы
|
Здоровый факт
Овсяная крупа, овсяные хлопья (пропаренные и сплющенные зерна), толокно (пропаренные и тонко измельченные зерна) рекомендованы при болезнях органов пищеварения, сердечно- сосудистой системы, туберкулезе и других заболеваниях. Слизистые овсяные отвары с молоком входят в строгие диеты при заболеваниях желудка. Для щадящих диет подходят геркулес и толокно, в которых меньше клетчатки, чем в овсяной крупе.
|
Источник:
Эксмо