Ризотто с овощами
Рецепт основного блюда из риса с овощами и зеленью для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
|
Способ приготовления ризотто с овощами:
- Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком, слить воду.
- Засыпать рис в кипящую воду, добавить оливковое масло, соль, вскипятить и доварить до готовности на водяной бане.
- Овощи помыть и почистить, залить кипящей водой, охладить, натереть на крупной терке.
- Зеленый горошек отварить.
- Перемешать рис с овощами и зеленым горошком, добавить зелень.
- Положить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
- Форму закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовить около 20 минут.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Ризотто с овощами готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Ризотто – национальное итальянское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Ризотто делают с мясом, морепродуктами, а подают с томатным или луковым соусом. Нередко ризотто похоже не на запеканку, а на вязкую густую кашу.
|