0 обсудить на форуме

Из шоколада создадут лекарство, замедляющее старение

Подготовлено:

Кембриджские исследователи придумали технологию, позволяющую затормозить старение организма с помощью веществ, содержащихся в какао, сообщает The Daily Mail.

 

Из шоколада создадут лекарство

Новая разработка позволяет увеличить способность тела поглощать флавонолы. Они позволяют активно насыщать кожу кислородом, что, в свою очередь, ведет к замедлению процессов старения. Был выделен компонент Coco-Lycosome, который изменил состав шоколада, увеличив активность флавонолов до 20 раз.

Эксперты из компании Lycotec, планирующей в ближайшее время выпустить новый шоколад  на рынок, отмечают: небольшой кусочек нового шоколада с точки зрения омоложения кожи равен двум плиткам обычного лакомства.

Основатель Lycotec Иван Петяев подчеркнул, что новый ингредиент никоим образом не повлияет на вкус и консистенцию продукта, а безопасность Coco-Lycosome официально доказана.

Но медики пока сомневаются в полезности нового шоколада. Например, диетолог доктор Керри Ракстон заметил: «Флаванолы плохо абсорбируются, поэтому идея интересна, но я хочу получить конкретные подтверждения эффективности разработки».

Источник:
Meddaily.ru

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Простуда и грипп у пожилых людей: особенности течения

Простуда и грипп не щадят людей пожилого и старческого возраста. Именно у них существует наибольший риск осложнений.

Каникулы без простуд: что такое летняя ангина?

С приходом жаркого времени года в прошлом остаются теплые пальто и шапки, но, увы, только не простуды. Ангина летом отнюдь не редкость и у детей, и у взрослых.

Сообщества

Форумы

Секреты здоровья древних даосов: долголетие по-китайски

Долгое время секреты даосской оздоровительной системы можно было передавать только китайским правителям. Это лишь подтверждает чудодейственную силу методики.

ОРВИ

ОРВИ – самое распространенное инфекционное заболевание. Ежегодно респираторные вирусы наносят колоссальный ущерб здоровью населения и экономике государств. До сих пор не разработано стопроцентно ...